FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Frubaça: fruta em forma de sumo

frubaca

Em Alcobaça, existe uma empresa pioneira a nível mundial na produção de sumos naturais.

Em 2001, a Frubaça apostou na produção e comercialização de sumos com a Tecnologia de Alta Pressão, e não mais parou.

O conhecimento e desenvolvimento tecnológico desenvolvido na Frubaça fez com que o prazo de validade dos seus sumos disparasse: começaram com 21 dias, atualmente o prazo é de 70, mas estão a caminhar para os 90.

Para além dos sumos, existe o comércio de fruta fresca, que continua a ser o principal negócio.

A expansão e crescimento da empresa tem sido significativo, mas realizado de forma sustentada. Atualmente, a empresa conta com 190 colaboradores e 15 lojas próprias, espalhadas pela Região Centro.

A Cooperativa é certificada pela BRC, FDA e GlobalGAP, o que lhe tem permitido exportar os seus produtos: 25% da fruta e 50% dos sumos são vendidos para fora de Portugal.

A rede de lojas próprias é outra característica singular desta cooperativa, foi um ato de coragem que agora lhes permite colocar os frutos e hortícolas da terra à prateleira em ciclos de 24 horas.

Jorge Periquito, um dos Sócios Fundadores da Frubaça, CRL. e Diretor Técnico da Cooperativa, contou à TecnoAlimentar as experiências e desafios que a Cooperativa passou nos seus 25 anos de vida.

Aceda à entrevista na íntegra na edição n.º 8 da edição impressa da Revista TecnoAlimentar.

Solicite a edição ou a assinatura através do seguinte email: marketing@tecnoalimentar.pt.

Saiba mais aqui.