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Revista TecnoAlimentar

França: Desequilíbrios nas Negociações entre Indústria Alimentar e Distribuição

distribuicaoNo passado dia 28 de Fevereiro terminaram, em França, as negociações entre a Distribuição e as Indústrias Alimentares para os contratos de fornecimento, que vingarão em 2015. A indústria alimentar francesa denunciou que as mesmas foram muito desequilibradas, já que tiveram pouco poder de negociação.

Contudo, não é de estranhar o desequilíbrio referido nas negociações, tendo em conta o próprio desequilíbrio na cadeia produtiva. A mesa de negociação não é nada igualitária: de um lado da mesa há sete distribuidores e, dos outros, milhares de indústrias alimentares. Quatro grandes centrais de compras concentram 93% destas e não é raro que, para apenas um distribuidor, represente mais de 25% da facturação anual de uma indústria.

A Associação francesa de indústria alimentar denunciou também o comportamento injusto e incoerente da distribuição que quando os custos baixam, utilizam este argumento para baixar os preços mas, quando sobem, recusam aumentar os mesmos.

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