FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Estão abertas as inscrições para a primeira participação nacional na Feira Foodex Saudi 2020

A AEP – Associação Empresarial de Portugal está a organizar, pela primeira vez, uma participação nacional na Feira FOODEX SAUDI 2020, que se realiza entre 9 e 12 de novembro, em Jeddah, na Arábia Saudita.

FOODEX SAUDI 2020

A associação está a aceitar candidaturas e tem vindo a convidar um conjunto de empresas nacionais representantes dos setores da alimentação e bebidas, equipamentos e tecnologia para o setor com o intuito de promover esta participação na Foodex Saudi 2020. Os interessados que entendam ser esta uma boa oportunidade de abordagem ao mercado saudita poderão contactar diretamente a AEP ou submeter a inscrição online através do respetivo formulário.

A FOODEX SAUDI é um dos maiores certames internacionais 100% dedicado à fileira da alimentação e bebidas e um dos mais importantes na região do Gulf Cooperation Council (GCC). Os cerca de 8500 participantes profissionais que ocorrem anualmente a esta Feira têm acesso a produtos e serviços de 50 países e oportunidades de negócio com algumas das marcas líderes mundiais em termos de inovação.

Para o diretor da área Internacional da AEP, Jorge Marcolino, «esta primeira participação portuguesa tem 3 grandes objetivos: 1) identificar novas oportunidades de negócio; 2) apoiar as empresas portuguesas no seu processo de diversificação de mercados e 3) reforçar as relações comerciais entre Portugal e a Arábia Saudita».

A Arábia Saudita é o principal importador de alimentos e bebidas dos países membros do GCC, representando a importação 60% de um consumo total que ultrapassa os 70 biliões de dólares. Com uma população superior a 33 milhões de habitantes, um PIB per capita de 20.482 USD e cerca de 50.000 pontos de venda, a Arábia Saudita tem vindo a acentuar uma clara tendência de consumo de produtos orgânicos, gourmet e benéficos para a saúde.

Cerca de 79% dos expositores presentes na Foodex Saudi são estrangeiros e apenas 21% locais. Entre os setores mais representados destacam-se os enlatados (21%), os doces (17%), os cereais e granulados (14%), os frescos e congelados (11%) e as bebidas (10%). Quanto ao perfil dos visitantes mais de 80% são profissionais que se dedicam à importação/comércio por grosso (28%), distribuição (14%), hotelaria (13%), restauração (12%) serviços de catering (10%) e retalho (8%), entre outros.

Durante a exposição decorrem uma série de atividades paralelas, entre as quais o Salon Culinaire, um concurso profissional de chefs, organizado pela Associação Mundial de Sociedades de Chefes, pelo Círculo de Mesa de Chefs da Arábia Saudita e pela Associação de Chefs da Arábia Saudita, no qual participam Chefs conceituados de hotéis e restaurantes de prestígio internacional.

Já se encontram mais informações disponíveis.

BOW - Business on the Way

O projeto BOW - Business on the Way é desenvolvido pela Área Internacional da AEP, no âmbito do Portugal 2020 e do Compete 2020, Programa Operacional da Competitividade e Internacionalização, Eixo II – Projetos Conjuntos – Internacionalização.

A associação é o maior operador privado de apoio ao processo de internacionalização das empresas portuguesas. Desde 1990, ano em que deu início, de uma forma sistemática, à realização de ações de internacionalização, a AEP já organizou, individualmente ou através de parcerias com outras entidades, mais de 500 ações em mercados externos. Só em 2019, promoveu 34 ações (entre missões empresariais e feiras) em 30 mercados, tendo envolvido mais de 250 empresas.