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Revista TecnoAlimentar

Dez recomendações para equilibrar o mercado lácteo

Foi apresentado esta semana à Comissão da Agricultura do Parlamento Europeu um estudo designado “Estudo de Medidas contra o desequilíbrio do mercado”.

Neste trabalho foram apresentadas uma série de recomendações para equilibrar o mercado lácteo:

1. Regular os volumes de produção de leite em caso de crise;

2. Estabelecer sistemas que completem as vendas dos produtores em caso de crise com auxílio de fundos de reserva;

3. Apoiar de maneira específica as explorações em zonas desfavorecidas, pequenas e medias explorações e as que oferecem serviços sociais e ambientais;

4. Apoio aos produtos locais;

5. Priorizar politicas que promovem o comércio exterior;

6. Concentrar a oferta, promovendo associações de produtores que aumentem a representatividade;

7. Reforçar transparência do mercado;

8. Contar com um mecanismo regulador do setor;

9. Segmentar e dividir o valor do produto com base em fórmulas;

10. Estabelecer cotas por organização de produtores.

Este trabalho desenvolvido por Aurélie Trouvé professor na AgroParis Tech.

Fonte: Agrodigital