Dez recomendações para equilibrar o mercado lácteo
Foi apresentado esta semana à Comissão da Agricultura do Parlamento Europeu um estudo designado “Estudo de Medidas contra o desequilíbrio do mercado”.
Neste trabalho foram apresentadas uma série de recomendações para equilibrar o mercado lácteo:
1. Regular os volumes de produção de leite em caso de crise;
2. Estabelecer sistemas que completem as vendas dos produtores em caso de crise com auxílio de fundos de reserva;
3. Apoiar de maneira específica as explorações em zonas desfavorecidas, pequenas e medias explorações e as que oferecem serviços sociais e ambientais;
4. Apoio aos produtos locais;
5. Priorizar politicas que promovem o comércio exterior;
6. Concentrar a oferta, promovendo associações de produtores que aumentem a representatividade;
7. Reforçar transparência do mercado;
8. Contar com um mecanismo regulador do setor;
9. Segmentar e dividir o valor do produto com base em fórmulas;
10. Estabelecer cotas por organização de produtores.
Este trabalho desenvolvido por Aurélie Trouvé professor na AgroParis Tech.
Fonte: Agrodigital