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Revista TecnoAlimentar

Douro acolhe curso prático de Análise Sensorial das Uvas

A VINIDEAs, em colaboração com a rede internacional VINDEANET, irá realizar o Curso Prático: Análise Sensorial da Uva.
Selecionamos para local de receção desta ação de formação, o Régia Douro Park, Vila Real e o Instituto da Vinha e do Vinho, Lisboa nos dias 20 e 21 de agosto de 2015, respetivamente.

Este curso prático, ANÁLISE SENSORIAL DA UVA - METODOLOGIA, complementa a análise sensorial e físico-química da uva:
Permite, de forma fácil e prática, avaliar as características do desenvolvimento do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e a quantidade e qualidade dos polifenóis, assim como a sua localização. Identifica desequilíbrios do grau de maturação de diversos componentes da uva, salientando situações de stress da vinha que ajudam a determinar o momento ideal da vindima. Quantifica cada um dos parâmetros com a ajuda de uma ficha analítica, que permite comparar os resultados obtidos em diferentes dias, períodos ou anos.

Os objetivos deste curso prático são facultar aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite a avaliação da qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e do seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica.

LOCAIS: Régia Douro Park, Vila Real e Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), Lisboa
DATAS: 20 e 21 de agosto de 2015
DOCENTE: Giuliano Boni, VINIDEA Itália

Informações detalhadas e inscrições em: www.vinideas.pt | www.infowine.com