FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Carne Cachena DOP galardoada no concurso Great Taste

O “Great Taste” foi criado em 1994, no Reino Unido, e consiste na avaliação de produtos agrícolas, por um júri constituído por centenas de especialistas que apreciam e examinam as suas qualidades, através da maior prova cega de degustação.

cachena

É responsável pela descoberta de produtos alimentares de qualidade excpcional e por facilitar a sua promoção por profissionais e consumidores, contribuindo para a escolha e para o sucesso dos produtores que vêem o seu talento reconhecido no mercado.

Em Portugal, esta é a segunda edição, dando oportunidade dos pequenos e médios produtores portugueses mostrarem o valor do património gastronómico.

Os produtos são classificados e distinguidos pela atribuição de estrelas sendo uma estrela outorgada a produtos simplesmente deliciosos, duas estrelas para os produtos excecionais e três estrelas, a mais alta distinção, conferida aos produtos mais requintados do mercado.

Entre maio e setembro de 2017 realizou-se o concurso Great Taste 2017, um dos eventos mais prestigiados em certames responsáveis pela descoberta de produtos alimentícios de qualidade excecional, do setor da alimentação e dos produtos de excelência.

Após cinco sessões de provas cegas, o júri, constituído por pessoas dos mais variados setores e diferentes áreas (cozinheiros, chefes, profissionais da restauração, consumidores, técnicos, investigadores, retalhistas, críticos e jornalistas) elegeram a carne de Cachena da Peneda DOP como possuidora de qualidades gustativas e organolépticas que a equiparam às melhores carnes do mundo sendo merecedora de exibir a distinção máxima e o logotipo de Great taste – O melhor sabor 2017 3 Estrelas.

Os especialistas referiram o óptimo equilíbrio e profundidade do sabor da carne e apontaram a sua tenrura e suculência para a diferenciarem. Foi, ainda atribuído ao seu sabor, uma classificação de excelência.

Para os produtores da Carne de Cachena Peneda DOP e para a Cooperativa Agrícola de Arcos de Valdevez e Ponte da Barca «é uma grande honra a atribuição de três estrelas à sua carne mas, também, um incentivo que nos coloca responsabilidades acrescidas na manutenção e aumento da qualidade da carne produzida».

Fonte: PEC Noroeste