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Revista TecnoAlimentar

Borras de café BUONDI geradas no Rock in Rio vão ser reaproveitadas para regenerar os solos do Parque Tejo

BUONDI, marca portuguesa de cafés do grupo Nestlé, foi novamente o café oficial do Rock in Rio Lisboa 2024, no ano em que o festival celebrou 20 anos. Desta edição que recebeu 300 mil visitantes, resultaram em mais de 400 quilos de borras provenientes dos cafés servidos durante os 4 dias do festival, quase o triplo da edição passada. Estas borras serão reaproveitadas para ajudar a regenerar os solos do Parque Tejo, no âmbito de uma ação de sustentabilidade que a marca implementou, de forma a dar uma segunda vida à borra do café gerada durante o festival.

A escolha do café e a forma como é produzido é cada vez mais importante e, por isso, BUONDI trouxe novamente para este festival o seu lote orgânico, BUONDI Organic, que apresenta certificação Rainforest Alliance e BIO. Este café é de origem responsável e produzido na fábrica da Nestlé no Porto. Os cafés foram servidos em copos de papel recicláveis, contribuindo para o compromisso da Nestlé de reduzir em 1/3 o uso de plástico virgem nas suas embalagens até 2025.

“BUONDI foi novamente o café oficial do Rock in Rio, o que nos deixa bastante orgulhosos. Para esta edição dos 20 anos, o nosso objetivo foi criar experiências que ligassem o consumidor à marca, à sua imagem e às suas mensagens. BUONDI contribui na sensibilização para a importância de reutilizar e reduzir o desperdício. Estamos muito alinhados com os valores de sustentabilidade do Rock in Rio e muito satisfeitos por colaborar neste festival. Esta parceria é mais um passo para promover práticas de entretenimento sustentável, respeitando tanto a comunidade como o planeta.” afirma Teresa Ferreira, Brand Manager da marca BUONDI®.

“A mudança do Rock in Rio para o parque Tejo trouxe várias oportunidades, ainda assim trouxemos as boas práticas dos últimos 20 anos, como a recolha de borras. Iniciativas como estas permitem continuarmos a ter um festival zero lixo em aterro, desviando todos os resíduos para reciclagem ou valorização energética ou orgânica.” afirma Dora PalmaHead de Sustentabilidade do Rock in Rio.