FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Azeite Saloio conquista medalha de ouro na maior competição de azeites do mundo

Durante o mês de abril foram lançados os grandes vencedores do mais impactante e conhecido concurso de azeites do mundo, o New York International Olive Oil Competition promovido pelo maior portal de noticias do setor a nível mundial – Olive Oil Times.

Nesta competição o azeite Saloio Selectum, produzido e comercializado pelo grupo – SICA: Sociedade Industrial e Comercial de Azeites / Est. Manuel da Silva Torrado, SA, foi distinguido com uma medalha de ouro, o nível máximo de pontuação. Esta distinção foi alcançada na categoria de “frutado médio” através de um azeite virgem extra de variedade Picual, produzido num lagar da empresa em Serpa (Alentejo).

Este azeite provém de azeitonas de um olival próprio, de compasso intensivo e cuidadosamente laboradas numa fase precoce da campanha passada, em outubro de 2022.

Nas notas de prova do concurso, os provadores destacaram no azeite uma sensação aromática e gustativa a amêndoa verde, banana, erva fresca, pimenta e folha de tomate. Este é o maior e um dos mais prestigiados concursos de qualidade de azeite do mundo, sendo que este ano contaram com cerca de 1200 concorrentes provenientes de 28 países.

Esta é a segunda vez que o Azeite Saloio é distinguido nesta competição, depois de ter alcançado a medalha de prata em 2020.

A marca Saloio é uma marca centenária, comercializada desde 1878 e com alta notoriedade um pouco por todo o mundo, especialmente nos mercados onde as comunidades portuguesas se implementaram no passado: EUA, Canadá, Austrália, Brasil, entre outros.

O azeite é produzido exclusivamente no Alentejo, nos lagares da empresa em Estremoz e Serpa.

Saiba aqui.

Pode consultar o resultado do concurso e restantes informações aqui.