FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Agrária de Coimbra acolhe workshop técnico sobre análise de proteína e gordura em produtos alimentares

A Escola Superior Agrária – Instituto Politécnico de Coimbra (ESAC-IPC) recebe amanhã, dia 20 de novembro, das 14h00 às 17h00, no seu laboratório de investigação, o workshop "Novas Soluções para Análises Rápidas de Gordura e Proteína com demonstrações práticas de RMN e Dumas".

Agroalimentar

Tradicionalmente, os métodos de determinação de gordura e proteína em produtos alimentares exigiam processos complexos, lentos e manipulação de produtos químicos tóxicos, fazendo com que os custos de operação fossem elevados.

Uma nova geração de equipamentos usando as técnicas de Ressonância Magnética Nuclear (RMN) e Dumas, permitem análises rápidas e mínima manipulação de amostras, facilitando o processo de análise. RMN é um método expedito e não destrutivo para análise de óleos, gorduras e água.

O workshop é organizado pela Paralab. Os oradores são João Carvalheira e Hugo Gonçalves, técnicos da empresa.

Já é possível consultar o cartaz do evento.