FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

35 sommeliers internacionais de visita ao Dão para conhecerem em detalhe os vinhos da região

A Comissão Vitivinícola Regional do Dão (CVR Dão) recebeu a visita de 35 sommeliers internacionais no Solar do Vinho do Dão, em Viseu, onde tiveram a oportunidade de provar diversos vinhos dos cerca de 40 produtores da região que marcaram presença no evento.

Os especialistas trabalham como Chefe Sommelier ou Sommelier em restaurantes com estrelas Michelin e restaurantes de topo um pouco toda a Europa, tendo assim a oportunidade de conhecerem melhor a região e, sobretudo, os vinhos produzidos no Dão.

“Desde o primeiro momento que registámos uma forte adesão por parte dos agentes económicos da região em marcarem presença nesta ação. Com isto, conseguimos dar uma imagem de força, diversidade, qualidade e união aos sommeliers presentes nesta ação, ao mesmo tempo que mostramos o carácter e elegância dos Vinhos do Dão, com o objetivo de reforçar o nosso posicionamento a nível externo. Este trabalho de dar a conhecer fora de portas a nossa região, o nosso terroir, o que aqui produzimos e a qualidade dos nossos vinhos, tem de ser contínuo e a CVR Dão tem procurado isso mesmo: continuar a dar a conhecer ao mundo os Vinhos do Dão”, refere Arlindo Cunha, presidente da CVR do Dão.

Os produtores presentes foram os seguintes: Adega de Penalva do Castelo, Adega de Silgueiros, ALLGO, Boas Quintas, Caminhos Cruzados, Carvalhão Torto, Casa Américo, Casa de Mouraz, Casa dos Amados, Chão de São Francisco, Global Wines, Ladeira da Santa, Lusus, Pedra Cancela, Quinta da Alameda, Quinta da Bica, Quinta da Bordaleira, Quinta da Cerca, Quinta dos Carvalhais, Quinta da Espinhosa, Quinta do Escudial, Quinta da Fata, Quinta da Gandara, Quinta da Ramalhosa, Quinta da Vegia, Quinta das Marias, Quinta das Mestras, Quinta das Queimas, Quinta do Covão, Quinta do Mondego, Quinta do Perdigão, Quinta do Sobral, Quinta dos Penassais, Quinta dos Roques, Soito Wines, Taboadella, Textura Wines, UDACA e Vinha Paz

Esta viagem a Portugal, entre 19 e 26 de maio, tem como objetivo dar a conhecer as diferentes regiões de vinho e proporcionar experiências marcantes, não só com a qualidade superior do vinho português, mas também com as várias paisagens e locais vínicos do nosso país.