Polvo é rei na Ericeira

Terra de pescadores, na~o faltam na Ericeira relatos, mais ou menos surpreendentes, de pesca de polvos.

Elegendo as muitas rochas que formam a orla costeira da vila como local privilegiado de habitac¸a~o, na~o e´ preciso ir para alto mar nem sequer ter um barco para apanhar um exemplar.

As histo´rias de pescas inesperadas de polvos estendem-se inclusive aos veraneantes que, mesmo sem qualquer experie^ncia de mar, acabam por conseguir apanhar alguns espe´cies mais incautos.

Sa~o todas estas histo´rias que fazem do polvo um dos grandes protagonistas da gastronomia da vila.

Preparado de inu´meras formas, e´ um das propostas mais recorrentes nas ementas dos restaurantes da regia~o.

Durante o 2º Festival do Polvo, iniciativa promovida pela Ca^mara Municipal de Mafra, que se realiza entre 12 a 21 de maio, podera´ deliciar-se com os seus pratos favoritos ou aventurar-se em novos temperos.

Programa

Newsletter TecnoAlimentar

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos no setor agroalimentar


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.