Livro sobre nutrição em contexto oncológico

DR
A Liga Portuguesa Contra o Cancro (LPCC) e Fortimel, uma marca da Danone Nutricia veem a sua parceria reforçada com o lançamento do livro “Descomplicar a Nutrição no Cancro - Alimentação e Nutrição Prática Para a Pessoa com Cancro", que conta com receitas assinadas pela chef Tia Cátia
Este livro apresenta uma abordagem prática e acessível à nutrição em contexto oncológico, reunindo receitas adaptadas às necessidades específicas das pessoas com cancro, assim como orientações nutricionais validadas por uma nutricionista. O objetivo é apoiar doentes e cuidadores na alimentação diária, promovendo a saúde, o bem-estar e a qualidade de vida ao longo do tratamento.
Segundo Vítor Veloso, Presidente da LPCC, “este livro representa um passo fundamental para apoiar os doentes oncológicos e respetivos cuidadores, oferecendo informação prática que pode fazer a diferença na qualidade de vida durante o tratamento”. “A nutrição é uma peça-chave na luta contra o cancro - descomplicá-la e torná-la mais atrativa é um dos nossos maiores compromissos.”, acrescenta o responsável, citado em comunicado.
O lançamento do livro decorreu num evento que reuniu os oradores Ricardo Sousa, Diretor de Ação Social da LPCC; Paulo Santos, Líder da Danone Nutricia Portugal; Bruna Rosa, Nutricionista da LPCC; Tia Cátia, Chef e coautora do livro; e Sara Tainha, autora do podcast “Tenho Cancro e Depois?”, enquanto moderadora. No final, a plateia teve oportunidade de acompanhar um momento de showcooking protagonizado pela Chef Tia Cátia, que preparou ao vivo uma das receitas do livro, com o objetivo de demonstrar que a nutrição no cancro pode ser saborosa, prática e reconfortante.
Outros artigos que lhe podem interessar