“Grandes Sabores Sem Desperdício”, livro sobre alimentação sustentável

A Eurest lançou o quarto volume do livro “Grandes Sabores Sem Desperdício”, que reúne receitas e dicas para o aproveitamento integral dos alimentos, desenvolvidas pelos chefs de cozinha da Eurest. Publicação está disponível para download gratuito

O livro tem receitas nutritivas e acessíveis, pensadas para quem quer ter uma alimentação mais sustentável, sem abdicar do prazer de cozinhar. Tal como nas edições anteriores, o livro nasce do concurso anual “Eurest Chef – Stop Food Waste”, iniciativa que desafia todos os colaboradores a criarem receitas que juntem sabor, criatividade e sustentabilidade, recorrendo a partes dos alimentos habitualmente desperdiçadas ou reaproveitando sobras. Este ano, das 51 receitas a concurso, doze participaram na final do evento Eurest Chef 2025 - Stop Food Waste, onde cada finalista confecionou a sua receita para um painel de jurados. A receita vencedora foi Pudim de Peixe, confecionada pelo Chef Filipe Magalhães.

O lançamento ocorreu no âmbito das celebrações do Dia Mundial do Cozinheiro, que se assinalou a 20 de outubro.  

Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal, afirma, citado em comunicado da empresa, que a redução do desperdício alimentar permite cuidar do planeta e mostrar “que é possível inovar e criar valor de forma responsável”.

O livro está disponível para download aqui

Newsletter TecnoAlimentar

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos no setor agroalimentar


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.