Curso Intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos
A Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro, vai levar a efeito o Curso Intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos, de 5 a 9 de janeiro de 2015, em Anadia, nas instalações da Estação Vitivinícola da Bairrada.
Esta iniciativa, de carácter anual, que já vai na 57ª edição, destina-se a profissionais e estudantes da área da vitivinicultura.
A frequência é gratuita e a inscrição pode ser efetuada através do portal internet da DRAPCentro ou junto da secretaria da EVB, em Anadia.
PROGRAMA
Dia 5:
09:30 Abertura do Curso
10:00 O SO2 na Conservação dos Vinhos, Henrique Lopes
14:30 Alterações microbianas dos vinhos, Cecília Gomes
16:00 A Higiene em Enologia, Henrique Lopes
Dia 6:
09:30 A análise sensorial de vinhos, José Carvalheira
10:30 Os principais defeitos dos vinhos, José Carvalheira
11:30 Prova de vinhos experimentais da EVB-DRAPCentro, José Carvalheira
14:30 A analise sumária de vinhos e interpretação de boletins de análise, José Carvalheira
Dia 7:
09:30 Atestos e trasfegas, Henrique Lopes
10:00 A instabilidade físico-química dos vinhos, Cecília Gomes
14:30 A colagem dos vinhos, José Carvalheira
Dia 8:
09:30 A estabilização tartárica dos vinhos, José Carvalheira
11:45 A filtração dos vinhos, José Carvalheira
14:30 A filtração dos vinhos (Continuação)
16:00 Visita a um engarrafador da Região
Dia 9:
09:30 Engarrafamento e Rolhamento, José Carvalheira
Outros artigos que lhe podem interessar