Embalagem na Indústria Alimentar em destaque TecnoAlimentar 17
Na edição n.º 17 da TecnoAlimentar dedicamos um dossier à Embalagem na Indústria Alimentar.
Texto: Ana Clara
O tema deste dossier pauta-se por uma evolução constante e que conta, dia apos dia, com problemas mas também com desafios permanentes.
O plástico, que representa um dilema cada vez maior a nível ambiental, e cujo impacto no planeta e devastador, esta presente na industria alimentar e nos seus processos.
As empresas têm, por estas e outras razões, cada vez mais preocupações não só no que respeita a pegada ecológica, mas também no que se refere a requisitos legais, higiene alimentar e design.
E sobre tudo isto que refletimos neste trabalho.
Conte ainda com um artigo da ASAE - Autoridade de Segurança Alimentar e Económica sobre um “Relatório de Ensaio: a embalagem do resultado analítico”. Uma abordagem importante, já que os resultados analíticos revelam dados sobre os alimentos que consumimos.
Pode ainda ler uma entrevista a Sandra Pacheco Lima, CTO da RPL, que à TecnoAlimentar, fala da marca que atua nas áreas da Segurança Alimentar e Gastronomia, Reengenharia e Sistemas de Gestão da Qualidade. Nesta conversa destaque para o software que otimiza a implementação do sistema HACCP – o epack Hygiene.
Leia ainda a reportagem completa sobre a Empack e Transport&Logistics 2018 bem como a entrevista a Delphine Demade, Diretora do Salão Mundial Vitivinícola, Arborícola e Hortofrutícola (Vinitech) irá decorrer em Bordéus, França, entre 20 e 22 de novembro.
Nesta edição conte ainda com os seguintes artigos:
- Fatores que influenciam as perdas de água em carcaças de suínos
- Câmaras de atmosfera controlada
- Estudo da capacidade de hidratação de três variedades portuguesas de grão-de-bico
- Efeito do consumo de pesticidas na saúde humana: breve reflexão.
Estes e outros temas para ler na próxima edição n.º 17 da TecnoAlimentar. Não perca!
Para efetuar a assinatura da revista TecnoAlimentar, clique aqui ou aqui.
Veja as últimas edições da TecnoAlimentar aqui.