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Revista TecnoAlimentar

TecnoAlimentar 16 aborda os campos elétricos pulsados na Indústria Alimentar

Na edição n.º 16 da TecnoAlimentar dedicamos um dossier à Potência Pulsada.

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Texto: Ana Clara

Damos a conhecer o conceito, a sua importância na Indústria Alimentar bem como as várias aplicações onde é aplicada, suportada por tecnologias cada vez mais eficientes.

Há uma crescente variedade de aplicações comerciais nas áreas do ambiente, biomedicina, engenharia dos materiais e alimentação que usam impulsos positivos e/ou negativos repetitivos, com o objetivo de melhorar um produto ou um processo.

No caso do setor Alimentar, os Pulsos Eléctricos tem inúmeras aplicações, desde o azeite ao vinho, passando pela fruticultura e algas.

Leia ainda a entrevista a Luís Redondo, da Energy Pulse Systems, que fala de algumas aplicações em que é utilizada a tecnologia da Potência Pulsada, que produz campos eléctricos pulsados, PEF, que são depois aplicados, entre outras áreas, no processamento alimentar.

Entre outros artigos nesta edição, destacamos:

- Arrefecimento evaporativo de frutas e vegetais;

- Toxoplasma gondii na Europa e em Portugal;

- Macroalgas como fonte de bioativos para incorporação em filmes alimentares;

- Balanço da TECNIPAO/PACKAGING 2018;

- Leiria discutiu tendências dos sistemas alimentares na CISA 2018;

- Água para consumo humano.

Estes e outros temas para ler na próxima edição n.º 16 da TecnoAlimentar. Não perca!

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