Vinho e azeite em destaque na Exponor em janeiro

D.R

Enotécnica e Olitécnica decorrem este ano em simultâneo. Além de maquinaria, equipamentos e técnicas de produção, a feira aborda adaptação dos setores às alterações climáticas, o ajustamento da produção às tendências de mercado e as tecnologias de precisão

O calendário de feiras da EXPONOR em 2026 inicia-se privilegiando dois produtos de grande importância na economia nacional: o vinho e o azeite. À Enotécnica junta-se este ano a Olitécnica, num evento técnico entre 21 e 23 de janeiro que aborda todas as etapas do vinho e do azeite até ao produto final.

Estarão representadas as etapas do cultivo, da produção, do embalamento e também da modernização dos processos produtivos à volta destas duas fileiras.

Entre o que será possível encontrar no recinto da EXPONOR contam-se máquinas e alfaias agrícolas, sistemas de rega, materiais para plantação e manutenção da vinha e do olival, produtos enológicos, fertilizantes, cubas e barricas, materiais para engarrafamento, armazenamento e transporte.

O programa inclui ainda atividades técnicas complementares, que permitirão fazer um retrato atual dos setores e projetar o futuro com mais preparação.

“As feiras na Exponor são um impulsionador dos setores com mais capacidade de se imporem nos diversos mercados. Toda a cadeia de valor técnica ligada ao vinho e ao azeite estará representada neste evento, o que permite ajustar todo o processo de produção com potenciais ganhos de eficiência”, considera Diogo Barbosa, diretor-geral da Exponor, citado em comunicado.

Fóruns, seminários e reuniões business-to-business estão entre o programa técnico da Enotécnica & Olitécnica, que abordará temas como a adaptação às alterações climáticas, o ajustamento da produção às tendências de mercado, ou as tecnologias de precisão.

A feira reúne produtores, enólogos, viticultores, engenheiros agrónomos, cooperativas e distribuidores — criando um ambiente propício ao networking qualificado. A presença de decisores e especialistas potencia o estabelecimento de parcerias e a concretização de negócios.

Newsletter TecnoAlimentar

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos no setor agroalimentar


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.