Preços dos alimentos sobem a nível mundial

A organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), no último relatório publicado sobre a evolução dos preços dos produtos alimentares, apresenta uma subida do seu índice.

Assim, o índice FAO subiu em agosto 1,7%, comparativamente com julho e 7%, comparativamente com agosto 2015.

Os grandes responsáveis por esta subida são os produtos lácteos e o óleo de palma, que compensaram largamente a descida do preço dos cereais.

Assim, e comparando agosto com julho, o preço dos produtos lácteos subiu 8,6%, sobretudo, devido à baixa de produção na Europa e 7,4% no que diz respeito aos óleos e gorduras. No mesmo período o preço dos cereais caiu cerca de 3%.

Também o açúcar registou um aumento de 2,5%, atingindo os valores mais altos dos últimos seis anos. O sector das carnes registou também uma subida de preço de 0,3%.

Fonte: Agroinfo 

Newsletter TecnoAlimentar

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos no setor agroalimentar


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.