Criada start-up para reduzir desperdício agroalimentar

FOTO MADDI BAZZOCCO/ UNSPLASH
Uma start-up do INESC TEC incubada na UPTEC - Parque de Ciência e Tecnologia da Universidade do Porto desenvolveu uma base de dados sobre sementes e grãos de cereais para otimizar a qualidade dos alimentos, reduzindo o desperdício
O objetivo da Seedsight é apoiar empresas agroalimentares a tomar decisões mais inteligentes e baseadas em dados. Através da combinação de sensores óticos, big data e inteligência artificial, a plataforma permite obter informação sobre qualidade, segurança alimentar e rentabilidade dos cereais. Desta forma, agricultores e demais atores conseguem selecionar os grãos certos, otimizar a eficiência, reduzir desperdícios e aumentar a rentabilidade.
No seu site, a empresa promete redução de custos e aumento de eficiência: o tempo de seleção dos cereais reduz-se de 2 a 3 meses para uma semana, os custos de triagem baixam 8 % e a eficiência no processo industrial aumenta em 20 % pela redução do tempo e aumento do rendimento da farinha.
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