Concurso Queijos de Portugal 2016: já há vencedores
Foram esta segunda-feira, 14 de novembro, revelados, no Encontro com o Vinho e Sabores, os vencedores do Concurso Queijos de Portugal 2016, uma iniciativa da Associação Nacional de Industriais de Laticínios (ANIL).
São 20 os vencedores do concurso, um em cada categoria, e 40 referências distinguidas com menções honrosas, num universo de 206 queijos que participaram este ano.
«É necessário que tenhamos a capacidade de conferir valor acrescentado aos nossos produtos e às nossas marcas. Por isso, entendemos que a realização deste concurso tem sido fundamental quer na divulgação da qualidade e diversidade dos nossos queijos, quer na possibilidade de lhes atribuir um elemento diferenciador», salienta Casimiro de Almeida, presidente da ANIL.
O Concurso Queijos de Portugal foi criado com o intuito de estimular o desenvolvimento da indústria queijeira, promover e divulgar o queijo nacional de qualidade, criando um maior reconhecimento e valorização do mesmo junto do consumidor.
Teve a sua primeira edição em 2009 e desde então tem vindo a crescer sustentadamente, o que confirma a sua importância na valorização cada vez maior do produto.
Este concurso é organizado pela ANIL com a colaboração da Fullsense – Análise Sensorial e conta com o Alto Patrocínio do Ministério da Agricultura e do Governo dos Açores.
Vencedores do Concurso Queijos de Portugal 2016
Categoria:
QUEIJO FRESCO (VACA)
Vencedor:
REQUEIJOESTE (argola) - FILOMENA MARIA AMARO
Categoria:
QUEIJO FRESCO (OVELHA)
Vencedor:
VITOR FERNANDES - VITOR FERNANDES-QUEIJARIA ARTESANAL, LDA
Categoria:
QUEIJO FRESCO (CABRA)
Vencedor:
GUILHERME (atabafado) - QUEIJARIA GUILHERME UNIPESSOAL, LDA
Categoria:
QUEIJO FRESCO (MISTURA)
Vencedor:
CABREIRO - LACTIFEITA UNIPESSOAL, LDA
Categoria:
REQUEIJÃO (VACA)
Vencedor:
PAIVA (requeijão de Lamego)- LACTICÍNIOS DO PAIVA, SA.
Categoria:
REQUEIJÃO (OVELHA)
Vencedor:
QUEIJARIA SAPATA - SAPATA E FILHA, LDA
Categoria:
REQUEIJÃO (CABRA)
Vencedor:
QUEIJOS BILORES - BILORES-QUEIJO ARTESANAL, LDA
Categoria:
REQUEIJÃO (MISTURA)
Vencedor:
TÉTÉ (BOLA KG) - TÉTÉ II - PRODUTOS LÁCTEOS, LDA
Categoria:
FLAMENGO
Vencedor:
ILHA AZUL (bola) - CALF-COOPERATIVA AGRÍCOLA DE LACTICÍNIOS DO FAIAL, CRL
Categoria:
VACA (CURA NORMAL)
Vencedor:
CASTELÕES (receita original) - LACTOGAL-PRODUTOS ALIMENTARES, SA
Categoria:
VACA (CURA PROLONGADA)
Vencedor:
QUEIJO MORIÃO (curado) - QUINTA DOS AÇORES, LDA
Categoria:
ILHA
Vencedor:
LOURAIS - COOPERATIVA AGRÍCOLA DE LACTICÍNIOS DOS LOURAIS, CRL
Categoria:
OVELHA (CURA NORMAL)
Vencedor:
QUEIJO DE OVELHA AMANTEIGADO SEIA - QUEIJOS TAVARES, SA
Categoria:
OVELHA (CURA PROLONGADA)
Vencedor:
VALE DO CÔA - LACTICOA - LACTICINIOS DO CÔA, LDA
Categoria:
CABRA (CURA NORMAL)
Vencedor:
QUINTA DOS MOINHOS NOVOS - LACTIMERCADOS, SA
Categoria:
CABRA (CURA PROLONGADA)
Vencedor:
QUINTA DA CABREIRA - LACTIBAR-LACTICINIOS DO SABUGAL, SA
Categoria:
MISTURA (CURA NORMAL)
Vencedor:
TRÊS IGREJAS - QUEIJO SALOIO, INDUSTRIA DE LACTICÍNIOS, SA
Categoria:
MISTURA (CURA PROLONGADA)
Vencedor:
SÍTIO DA PERDIZ - QUEIJO SALOIO, INDUSTRIA DE LACTICÍNIOS, SA
Categoria:
PARA BARRAR
Vencedor:
RICO CREME COM NOZES (queijo fundido) - LACTCÍNIOS MAF, LDA
Categoria:
NOVOS SABORES
Vencedor:
PAIVA (flamengo com alecrim) - LACTICÍNIOS DO PAIVA SA.
Outros artigos que lhe podem interessar