Vai nascer uma Comunidade de Prática em Segurança Alimentar

FOTO PEN_ASH/ PIXABAY
Iniciativa do Centro de Biotecnologia e Química Fina antecipa, hoje, a celebração do Dia Mundial da Segurança Alimentar, que se assinala a 7 de junho: Comunidade vai promover a colaboração e a disseminação de conhecimento sobre segurança alimentar
“A nova comunidade de prática que estamos a lançar visa reunir especialistas, investigadores, empreendedores, gestores de entidades públicas e privadas e cidadãos interessados no tema, promovendo a colaboração e a disseminação de conhecimento sobre esta temática tão relevante na atualidade”. Assim descreve Paula Teixeira, investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina, a nova iniciativa daquele polo de investigação da Universidade Católica Portuguesa.
“Os alimentos nunca foram tão seguros como hoje, nunca houve um controlo como há hoje, mas há sempre espaço para melhorar, há novos desafios e muitos mitos para desmistificar,” refere Diana Patrícia Fonseca, investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina e membro do projeto, citada em comunicado da Católica.
O lançamento desta Comunidade da prática insere-se no projeto europeu Catalyse, uma iniciativa financiada pelo Horizonte Europa que visa precisamente criar uma rede de atores que trabalhem nesta área, com o objetivo de apoiar o conhecimento e as novas soluções ao longo da cadeia de valor. Ao longo do último ano, o projeto organizou diversas iniciativas focadas na inovação nesta área, e reuniu informações valiosas dos diferentes intervenientes, incluindo indústria, academia e entidades oficiais, sobre as suas necessidades, prioridades e desafios.
O lançamento da comunidade decorre ao longo do dia de hoje na Universidade Católica do Porto.
A Organização Mundial de Saúde estima que, em todo o mundo, uma em cada dez pessoas adoeça anualmente devido ao consumo de alimentos contaminados.
Outros artigos que lhe podem interessar