Agricultores reúnem-se na Golegã para discutir avanços no projeto InnoCereal

FOTO TOMASZ FILIPEK/ UNSPLASH

A Quinta da Lagoalva de Cima e a APOSOLO promovem, no dia 10 de dezembro, uma manhã de campo dedicada à Agricultura de Conservação e à certificação de cereais de baixo teor de carbono, no âmbito do projeto europeu InnoCereal

O objetivo do encontro, que terá lugar no Barracão do Duque, é apresentar os resultados alcançados na implementação de práticas sustentáveis na produção de cereais, nomeadamente trigo e cevada para malte, e discutir o futuro da certificação de neutralidade carbónica na agricultura europeia.

O projeto InnoCereal – Connecting the cereal value chain and creating sustainable certification for carbon neutral production in Europe tem como objetivo alcançar uma produção de cereais e uma cadeia de valor neutras em termos de carbono na Europa através da utilização das melhores práticas agrícolas (BAP – Best Agricultural Practices) e do desenvolvimento de novas tecnologias concebidas para abordar quatro áreas: a melhoria da sustentabilidade da produção de cereais, a desconexão na cadeia de produção entre o setor primário, as instalações de transformação e a distribuição e venda a retalho de cereais, a sustentabilidade ambiental e a perda de rentabilidade económica. 

Newsletter TecnoAlimentar

Receba quinzenalmente, de forma gratuita, todas as novidades e eventos no setor agroalimentar


Ao subscrever a newsletter noticiosa, está também a aceitar receber um máximo de 6 newsletters publicitárias por ano. Esta é a forma de financiarmos este serviço.