FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

29 de setembro é Dia Mundial do Leite Escolar

«Dá leite ao teu potencial» é o mote da Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) para a celebração o Dia Mundial do Leite, hoje, dia 29 de setembro.

Para marcar este dia, a ANIL remeteu a mais de 4 mil escolas do pré-escolar e do 1º ciclo do ensino público, a par do comunicado às escolas, um cartaz alusivo aos benefícios do consumo de leite em idade escolar e ainda uma régua de crescimento, para imprimir. Esta régua permitirá acompanhar o crescimento das mais de 470 mil crianças destes estabelecimentos de ensino, ao longo de todo o ano letivo.

Esta data festiva é promovida pela FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) e este ano celebra a sua 21º edição. O objetivo deste dia é o de festejar e promover os benefícios do leite para o crescimento e desenvolvimento das crianças em idade escolar, traduzindo-se o sucesso desta iniciativa pela sua implementação e comemoração em simultâneo, em mais de 40 países.

A ingestão de leite simples, achocolatado ou sem lactose, reforça os corpos e mentes dos mais novos para todas as atividades escolares, cumprindo a função de providenciar um aporte de energia adequado e uma quantidade significativa de cálcio, proteína, iodo, vitaminas e minerais essenciais que são promotores de um são desenvolvimento.

As alterações de vida a que muitas famílias foram sujeitas, originadas pela pandemia, obrigam a redobrada atenção com a alimentação das crianças, nomeadamente na promoção de hábitos saudáveis, essenciais ao seu bom desenvolvimento e crescimento. O leite escolar, por esse um alimento distribuído a título gratuito às crianças nas escolas, deve ser promovido e mantido mais do que nunca.

As crianças passam grande parte do seu dia na escola, por isso o leite escolar, pela sua densidade nutricional característica, ajuda as crianças a crescer de forma forte e saudável.

De acordo com as recomendações da Roda dos Alimentos, uma criança em idade escolar necessita de três porções de leite ou produtos lácteos por dia, sendo o pequeno almoço e os lanches, ocasiões a privilegiar.