Newsletter Tecnoalimentar
 

Notícias em Destaque na Revista TecnoAlimentar

Preços dos alimentos na UE: azeite subiu 75% desde janeiro de 2021

Preços dos alimentos na UE: azeite subiu 75% desde janeiro de 2021

Em setembro de 2023, os preços dos ovos, da manteiga e das batatas na UE são mais elevados do que em janeiro de 2021 e 2022, mas não tão elevados como alguns meses antes, enquanto os preços do azeite têm vindo a aumentar de forma constante.

Ler Artigo

Tetra Pak e Lactogal reduzem em um terço a pegada de carbono das embalagens de cartão asséticas para leite

Tetra Pak e Lactogal reduzem em um terço a pegada de carbono das embalagens de cartão asséticas para leite

Na sequência de testes comerciais bem-sucedidos em 2022, a Tetra Pak e a Lactogal lançaram uma embalagem de cartão para bebidas assética, com uma barreira à base de papel.

Ler Artigo

Portugueses fazem compras mais conscientes e sustentáveis, mas o preço continua a ser fator de decisão

Portugueses fazem compras mais conscientes e sustentáveis, mas o preço continua a ser fator de decisão

O custo de vida subiu ao topo das preocupações dos consumidores, que estão cada vez mais focados em viver dentro do seu orçamento e comprar apenas os produtos essenciais que precisam para si e para as suas famílias no dia-a-dia.

Ler Artigo

BERNSTEIN: Sistema de segurança SMART

BERNSTEIN: Sistema de segurança SMART

O sistema de segurança SMART, do fabricante Bernstein, com uma gama ampla de componentes, permite comissionar a melhor solução para a proteção de uma máquina ou de uma instalação.

Ler Artigo

Tecnologias inovadoras para valorizar o remanescente da produção de moluscos e peixes

Tecnologias inovadoras para valorizar o remanescente da produção de moluscos e peixes

O centro tecnológico AZTI implementou com sucesso diferentes processos para revalorizar subprodutos líquidos e sólidos da pesca e da aquacultura no âmbito do projeto europeu WaSeaBi.

Ler Artigo

Opinião: Diminui o conhecimento, aumentam os riscos

Opinião: Diminui o conhecimento, aumentam os riscos

Neste número 37 da TecnoAlimentar o destaque recai no pescado. É para nós, portugueses, um tema sempre muito importante, ou não fosse Portugal um país voltado para o mar.

Ler Artigo

 
Siga a TecnoAlimentar nas Redes Sociais

 
Se não deseja receber mais informação sobre as nossas novidades, clique aqui.