FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Valença recebe Festival Gastronómico Sabores do Anho

Saborear anho no forno, com arroz pingado, à moda antiga, tem um destino: a freguesia valenciana de Gondomil.

anho

No fim de semana de 1 e 2 de setembro os fãs do anho contam com o Festival Gastronómico Sabores do Anho.

«Este festival é uma oportunidade única para saborear um prato emblemático da gastronomia valenciana, de carne tenra e suculenta. Assados nos seculares fornos a lenha são um verdadeiro manjar. Preparados por mãos sábias, com os temperos e os segredos de sempre, são o rei das festas grandes de Valença. Acompanha um arroz do forno, pingado com os aromas do anho», explica a autarquia de Valença.

Os anhos, confecionados neste festival, são criados nas pastagens dos montes locais em pastoreio livre.

A iniciativa é da Câmara Municipal de Valença, Junta da União de Freguesias de Sanfins e Gondomil e da Associação Cultural de Gondomil.