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Revista TecnoAlimentar

UE volta a exportar carne de bovino para o Chile

O mercado chileno vai abrir as suas portas ao setor de gado bovino da União Europeia, depois da publicação no Chile de novas definições dos requisitos de comercialização de carne.

A União Europeia (UE) estava impedida de exportar para o Chile em consequência de certos requerimentos específicos estabelecidos na normativa chilena referente à identificação dos cortes de carne de acordo com certa nomenclatura e classificação de animais.

As duas partes acordaram a correlação entre nomes europeus e comunitários para os nomes dos cortes de carne e a classificação de animais.

A UE tem vindo a encontrar, cada vez mais, mercados de exportação de carne de bovino. Em 2016, as exportações da UE assinalaram um aumento global de 17,9% em relação a 2015.

A Turquia foi o maior mercado de exportação, correspondente a 10% do total, seguida por Hong Kong, Líbano e Israel.

Em relação às importações na UE, em 2016 foram de 333.942 toneladas, o que supõe um crescimento de 3,4% em comparação a 2015, dirigido pelas importações do Brasil, que supõem 42% do total, seguido pelo Uruguai e a Argentina.

Fonte: Agrodigital