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Revista TecnoAlimentar

Tecnoalimentar 41 aborda os Leites e as Alternativas Vegetais

 Na edição n.º 41 da revista Tecnoalimentar, o dossier principal é dedicado aos Leites e às Alternativas Vegetais

A tendência de consumo de leite e de outras bebidas vegetais como alternativa a este tem sido marcada por fatores como a preocupação com a saúde, sustentabilidade e ainda a inovação tecnológica. Aliás, os alimentos vegetais, como os frutos secos, as leguminosas e os cereais, bem como as proteínas alternativas e as alternativas aos produtos lácteos à base de plantas utilizados para produzir produtos que imitam os seus equivalentes de origem animal, constituem um segmento da indústria alimentar com maior crescimento. Em Portugal e no mundo, este crescimento é influenciado pelo aumento de dietas que promovem o consumo de alimentos predominantemente de origem vegetal, sem necessariamente eliminar na totalidade a ingestão de carne ou outros produtos de origem animal.
Estas dietas dão prioridade a alimentos de origem vegetal, como frutas, legumes, leguminosas, grãos e nozes, e os lacticínios não são exceção, por isso muitos consumidores procuram alternativas vegetais, também, para substituir o leitee seus derivados.
O Dossier conta com os seguintes artigos:

  • “Beber leite ou uma bebida vegetal?”
  • Bebidas vegetais, uma alternativa sustentável?
  • Leites e Alternativas Vegetais
  • Tendências de mercado na categoria dos leites e alternativas vegetais
  • Desenvolvimento Sustentável: Maioneses Vegan com Extratos Proteicos de Leveduras
  • Efeito da pasteurização na composição nutricional, sensorial e microbiológica do leite de cabra

Desta edição fazem ainda parte os artigos:

  • Efeito da pasteurização, congelação e ácido ascórbico em purés de castanha
  • Produtos alimentares de valor acrescentado por combinação de polpa de tomate e algas
  • Tecnologia de IA e hiperespectral profunda para qualidade e segurança da carne
  • Entrevista | Dina Duarte, CEO da Montiqueijo

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