FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Sustentabilidade alimentar em destaque na Alimentaria 2017

A 5 de junho terá lugar, na FIL, em Lisboa, na Alimentaria 2017, a conferência "Sustentabilidade Alimentar".

O evento, que começa às 16h00, é uma iniciativa da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) em parceria com a FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas AgroAlimentares, e que integra o recentemente lançado programa de Sustentabilidade Alimentar da APN.

O programa visa, entre outras iniciativas, a realização de um ciclo de conferências em torno do tema, no sentido de sensibilizar e consciencializar os públicos geral e especializado para a importância da adoção de hábitos alimentares sustentáveis.

Dentro da sustentabilidade alimentar, a conferência terá como foco temas como a produção sustentável, a valorização dos produtos nacionais, a promoção de produtores locais e as cadeias de curta distribuição, entre outros, e contará com a participação de oradores como Ana Cláudia Sá da Terra Nostra, Pedro Santos da Consulai, Fernando Amaral da Direção-Geral da Agricultura e Desenvolvimento Rural, Branca Pereira do IAPMEI e Pierre Silva do Lidl.