FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Sogrape apoia divulgação de conhecimento científico sobre a vinha e o vinho

International Viticulture and Enology Society (IVES) é uma associação académica, baseada em Bordéus, França, dedicada à publicação de conhecimento científico avançado sobre viticultura e enologia. Através da parceria com a IVES, iniciada em 2022, a Sogrape garante a tradução para língua portuguesa de uma das suas três publicações, a IVES Technical Reviews, com o objetivo de tornar os avanços científicos sobre o setor vitivinícola mais acessíveis a toda a cadeia de valor, como viticultores, produtores de vinhos, adegas cooperativas, outros fornecedores, distribuidores e clientes, não só em Portugal, mas também noutros países de expressão oficial portuguesa onde está presente, como Angola e Brasil.

“Esta parceria vai ao encontro do compromisso que assumimos no nosso Programa Global de Sustentabilidade, contribuindo diretamente para algumas das metas estabelecidas até 2027, como o desenvolvimento tecnológico de toda a cadeia de valor, bem como a aceleração da transferência de tecnologia e conhecimento na indústria vinícola”, refere Mafalda Guedes, Corporate Brand and Communications Manager da Sogrape.

A IVES Technical Reviews publica artigos técnicos que abordam diferentes temas, desde viticultura e enologia até economia, sociologia e saúde, com tradução para seis línguas, e é já uma referência para o setor, tendo sido distinguida, em 2020, pela OIV – Organização Internacional da Vinha e do Vinho.