FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Produtor dos Açores vai exportar leite de burra

  • 28 fevereiro 2018, quarta-feira
  • mercados

A Asinus Atlanticus, produtor açoriano que produz leite de burra liofilizado, vai apostar na exportação deste produto.

A empresa é participada pelo fundo de investimento público Portugal Venture e tem sede em Angra do Heroísmo, para onde levou burros autóctones da ilha Graciosa. De acordo com a empresa, o seu objetivo é agora exportar o leite de burra aí produzido.

Segundo os responsáveis da Asinus Atlanticus, que produz, transforma e comercializa este produto, o leite de burra foi reconhecido pela comunidade científica “como o mais idêntico ao leite materno humano”, sendo considerado “como um superalimento natural com propriedades nutricionais e com benefícios diretos para a saúde”.

“O leite de burra está aconselhado para crianças com alergias às proteínas de leites tradicionais (de vaca, cabra, ovelha ou soja, por exemplo); crianças em geral, para fortalecer o seu crescimento; idosos com problemas de osteoporose; convalescentes; e pessoas em geral que pretendam uma alimentação saudável e natural”, refere a empresa.

Numa nota enviada às redações, a empresa diz ainda que prevê produzir meia tonelada de leite de burra liofilizado totalmente para mercados externos.

Fonte:Distribuição Hoje