FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Preços do leite a nível mundial continuam a subir

A Cooperativa Fonterra da Nova Zelândia acaba de aumentar o preço do leite pago aos seus produtores, tendo como referência o leite em pó, o aumento foi de 0,5 dólares (Nova Zelândia) por kg, sendo o preço atual de 5,25 dólares, ou seja, 3,4 euros por kg.

Com este aumento os produtores viram no último mês o preço do leite em pó subir 1 dólar por kg.

A produção de leite é muito importante para o país, que continua a ser o maior exportador mundial.

Esta subida reflete uma diminuição dos stocks mundiais de leite em pó. A recolha de leite nesta campanha é 3% superior à do ano passado.

Na Europa os preços dos produtos lácteos seguem esta tendência mundial, com subidas registadas nas últimas quatro semanas de +6,5% para a manteiga, +4,6% para o leite em pó e de +7,5% para o queijo Cheddar.

Entretanto, os preços de venda no mercado mundial dos produtos da Fonterra subiram 4% para a manteiga e 7% para o leite em pó.

A tendência parece manter-se, pelo que os preços do leite ao produtor têm todas as condições para subirem.

Fonte: Agroinfo