Portugal produziu 83 mil toneladas de queijo em 2017

Os estados-membros da União Europeia utilizaram 17,4 milhões de toneladas de leite desnatado e 58,1 milhões de toneladas de leite inteiro para produzir 10,2 milhões de toneladas de queijo em 2017, segundo dados do Eurostat citados pela ANIL.

Os queijos frescos representaram a maior parte da produção total de queijo da UE (34%, ou 3,5 milhões de toneladas de queijo), seguidos por queijo duro médio (26% ou 2,7 milhões de toneladas) e queijo duro (19% ou 1,9 milhões de toneladas).

Entre os Estados-Membros da UE, a Alemanha produziu mais queijo (2,2 milhões de toneladas, ou 22% do total da UE), seguida de perto pela França (1,9 milhões de toneladas, ou 19%) e Itália (1,3 milhões de toneladas, ou 12%). Portugal produziu 83 mil toneladas.

A Alemanha, a França, a Itália, os Países Baixos e a Polónia produziram juntos 70% de todos os queijos fabricados na UE.