FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Pode um queijo custar 1500 euros? A resposta é sim

O queijo pule é considerado o mais caro do mundo, podendo custar cerca de 1500 euros por cada 450g, afirma a Forbes

pule queijo

Produzindo numa quinta na Reserva Especial Natural de Zasavica, na Sérvia, a explicação do preço está no facto de o leite de burra utilizado na sua produção ter a produção dificultada.

As burras não produzem muito leite e precisam de ser ordenhadas manualmente três vezes ao dia. Logo, é possível fazer apenas 90 quilos de Pule num ano, o que explica o valor elevado do produto final.

Para fazer um quilo deste queijo de cor branca, aparência quebradiça e sabor salgado e intenso, são necessários 25 litros de leite e uma burra dá apenas 20 litros por ano, quase a mesma quantidade que uma vaca leiteira produz a cada 24 horas.

Curiosidade: o leite de burra é altamente nutritivo, sendo conhecido por fortalecer a imunidade.

FONTE: Multinews_Sapo