FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Peixes, crustáceos e bivalves em concurso gastronómico no Barreiro

A 21ª edição do Concurso de Gastronomia Ribeirinha começa já no próximo dia 3 de junho, no concelho do Barreiro, e conta com a participação de 11 restaurantes.

bivalves

Será possível provar todas as iguarias da região até 21 de junho.

Promovido pela Câmara Municipal do Barreiro, este evento gastronómico tem como principal objetivo a promoção e divulgação da Gastronomia Ribeirinha do concelho, tendo como base produtos originários ou característicos dos rios Tejo e Coina.

Aquihá, A Tasca da Galega, A Tasca da Loira, A Tentadora, Bacchus Spiritus, Christelle Mar, Grelhador Mor, Leão D’Ouro, Londrina Bistrô, Sushi Ko e Zeppelin são os restaurantes que irão competir e através dos quais será possível descobrir e degustar as especialidades gastronómicas do Barreiro. Camarão, polvo, lingueirão, amêijoas e bacalhau são algumas das iguarias que estarão à espera dos visitantes.

Este concurso irá contribuir para a dinamização da restauração local, bem como para o impulsionamento da gastronomia como Património Cultural e Produto Turístico do concelho do Barreiro.