FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Palestra: Revestimentos Comestíveis em Frutos

macasNo âmbito da iniciativa “Um Dia Com…”, levada a cabo pelo CEBAL decorrerá no próximo dia 23 de outubro, pelas 12 horas, no auditório da EDIA – Empresa de Desenvolvimento e Infra-estruturas do Alqueva, S.A., em Beja, a palestra intitulada “Revestimentos comestíveis bioativos”, tendo como convidada Margarida Moldão Martins, Professora no Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa.

A aplicação de revestimentos comestíveis em frutos no pós-colheita e em frutos prontos a comer, também conhecidos como frutos minimamente processados está cada vez mais em foco, como forma de auxiliar na conservação de tais produtos. Neste contexto, a presente palestra incidirá sobre a composição de revestimentos comestíveis, seu interesse e principais funcionalidades. Os principais fatores de degradação dos frutos no pós-colheita e dos frutos minimamente processados serão abordados, bem como o impacto da aplicação de revestimentos comestíveis nestes produtos. Diversos casos de estudo serão apresentados.