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Revista TecnoAlimentar

Os melhores Vinhos do Alentejo eleitos pela Confraria dos Enófilos

  • 22 novembro 2017, quarta-feira
  • mercados

Poliphonia Reserva Branco 2016, Valcatrina by Santos Lima Rosado 2016 e Vinhas da Ira Tinto 2011 foram distinguidos com o prémio Excelência;

18 Vinhos mereceram Medalha de Ouro e 9 a Medalha de Prata;

O júri composto por especialistas de vinhos avaliou um total de 132 vinhos.

Decorreu a 18 de novembro a quinta edição do “Concurso Melhores Vinhos do Alentejo”, organizada pela Confraria dos Enófilos do Alentejo em colaboração com a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA).

Com o objetivo de distinguir a qualidade da produção do Alentejo e dar a conhecer aos consumidores o que de melhor é produzido na região, 132 vinhos foram analisados por um júri composto por enólogos, escanções e jornalistas da especialidade.

Poliphonia Reserva Branco 2016, da Granacer; Valcatrina by Santos Lima Rosado 2016, da Casa Santos Lima; e Vinhas da Ira Tinto 2011, de H. Uva SA, foram os vencedores do Prémio de Excelência. Quanto à Medalha de Ouro, foi entregue a 18 outros vinhos, divididos entre dez tintos, sete brancos e um rosé.

Nove vinhos tintos receberam também Medalhas de Prata.