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Revista TecnoAlimentar

Os Benefícios de Desenvolver Embalagens adaptadas aos Alimentos

A inovação tecnológica no desenvolvimento das embalagens avança com a intenção de cobrir a crescente procura de embalagens que se adaptem mais e melhor aos produtos que contêm. Na atualidade, o embalamento do produto é uma defesa efetiva da vida útil e da segurança dos alimentos embalados.

Agentes como a luz, o oxigénio, a humidade, a temperatura, o tempo… atuam sobre os produtos alimentares e podem degradá-los. Porém, os alimentos têm qualidades distintas, o que implica que cada um terá uma reação diferente ao efeito dos agentes citados e, por isso, necessitam de uma proteção diferente. Se queremos embalagens capazes de salvaguardar os nossos produtos alimentares, há que ter em conta a interação embalagem-produto. Torna-se imprescindível conhecer o processo de desenvolvimento das embalagens, contar com critérios adequados que nos ajudem a escolher os materiais, saber que design oferece uma melhor resposta às necessidades de proteção de alimentos, e fazê-lo de forma eficiente e em articulação com a logística, política de custos, sistemas de fabricação…, assim como saber avaliar as opções de embalamento para cada bebida.

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