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Revista TecnoAlimentar

Ordem dos Nutricionistas publica guia orientador para a alimentação escolar em tempos de Covid-19

O documento foi elaborado no âmbito do Departamento da Qualidade da Ordem dos Nutricionistas, segundo os procedimentos que constam no Manual de Procedimentos do Departamento da Qualidade da Ordem dos Nutricionistas. 

Gui Ordem dos Nutricionistas

A entidade defende que "a escola assume um papel fundamental na promoção de hábitos alimentares saudáveis e deve fornecer refeições e alimentos nutricionalmente equilibrados, saudáveis e seguros a todas as crianças e alunos, também em tempo de pandemia, independentemente do facto de os estabelecimentos de educação/ensino permanecerem abertos ou poder a vir a ser decretado o seu encerramento, prevenindo o surgimento e agravamento de situações de insegurança alimentar".

Assim, assumido o papel de ator de ligação entre as diversas instituições envolvidas, tendo em consideração as diferentes dimensões do fornecimento das refeições escolares, "o documento apresenta orientações para a atuação profissional do nutricionista no contexto do fornecimento de refeições escolares em tempos de pandemia Covid-19, bem como, no âmbito de atividades de sensibilização e educação alimentar", apontam.

O guia já se encontra disponível para consulta.