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Revista TecnoAlimentar

Operação panificação: suspensa a atividade de oito locais

pao

Incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene foi uma das principais causas dos processos.

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) realizou nos últimos dias de outubro uma operação de fiscalização, a nível nacional, no âmbito da Segurança Alimentar, direcionada para a verificação das condições e requisitos obrigatórios no setor da panificação.

Como resultado das ações de fiscalização, refere a ASAE em comunicado, foram inspecionados um total de 160 operadores económicos, tendo sido instaurados 45 processos de contraordenação.

Destas contraordenações, destacam-se como principais infrações detetadas o incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, a falta de requisitos das cozinhas e zonas de fabrico, a inexistência ou irregularidades relativamente ao HACCP, a falta de mera comunicação prévia, o incumprimento dos requisitos exigidos relativos à rotulagem, entre outras.

De acordo com a ASAE, foi ainda determinada a suspensão da atividade de oito operadores económicos por incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, inobservância dos requisitos das cozinhas e zonas de fabrico e por falta de inspecção periódica à instalação de gás, tendo ainda sido apreendido um instrumento de pesagem por falta de controlo metrológico no valor de 150 euros.