FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

O novo vinho biológico da Herdade do Esporão

Chegou ao mercado o novo Esporão Colheita, o vinho que vem complementar a gama Esporão.

esporao

«Um vinho de perfil vibrante e direto que traduz a diversidade e as características das uvas – as primeiras certificadas em Modo de Produção Biológico - e dos 7 tipos de solo da Herdade do Esporão», indica a marca em comunicado.

De forma a potenciar ao máximo a pureza da fruta e o seu carácter mais elementar, o Esporão Colheita foi vinificado em túlipas de betão, que potenciam a micro-oxigenação do vinho e que se revê no seu perfil final.

No Esporão Colheita Branco 2016 «destacam-se as intensas notas cítricas, frescura vibrante e alguma cremosidade. Já no Esporão Colheita Tinto 2015 a fruta, também vibrante, é vermelha, com densidade, uma boa acidez e tanino vivo, conferindo a este tinto um perfil irreverente».

Para o Esporão, este é o «primeiro passo visível de um caminho de 9 anos em que se desenvolveram, testaram e implementaram métodos de agricultura biológica em toda a extensão de área em produção. O resultado são frutos mais saudáveis e consequentemente melhores vinhos, com um caráter mais direto e irreverente, preservando a Natureza e garantindo o futuro».