FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Montiqueijo premiada pela Sustentabilidade

  • 26 setembro 2018, quarta-feira
  • mercados

A Montiqueijo, produtora portuguesa de queijos, anunciou que recebeu os Reconhecimentos de Responsabilidade Social e Sustentabilidade pela APEE - Associação Portuguesa de Ética Empresarial.

montiqueijo

Promovida pela Associação desde 2015, esta iniciativa visa reconhecer boas práticas e modelos de governação de organizações dos setores privado e público que contribuem para o desenvolvimento sustentável.

Na vertente de Responsabilidade Social - categoria Comunidade, a produtora de queijos vê distinguido o seu projeto pedagógico “O Queijinho vai à Escola” que decorreu, entre março e julho deste ano, em várias escolas dos concelhos de Loures e Lisboa, com o objetivo de promover hábitos alimentares saudáveis e ajudar as crianças a perceberem os benefícios de uma alimentação equilibrada.

A preocupação da Montiqueijo com o ecossistema ambiental e filosofia eco-friendly também foram reconhecidos pela APEE no Eixo Objetivos de Desenvolvimento Sustentável – categoria ODS 7 – Energias Renováveis e Acessíveis, ao ter sido premiada a central fotovoltaica instalada junto à fábrica da empresa em Lousa (Loures).

Para além de ter sido a primeira empresa do seu setor a implementar este tipo de equipamentos, em 2017 a Montiqueijo conseguiu uma autossuficiência média mensal de 18%, reduzindo a intensidade carbónica da produção de queijo em 26% o que equivale a 16,6 voltas ao mundo pela linha do Equador e a 2334 árvores plantadas. Foi também possível produzir 335 toneladas de queijo inteiramente pela energia solar.