FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Mêda recebe projeto de promoção e valorização de azeites de montanha

A 2ª Sessão de Demonstração “Boas Práticas de Lagar em Azeites de Montanha”, irá decorrer na próxima sexta-feira, dia 9 de novembro, às 14h00, no âmbito do projeto “Promoção e Valorização de Azeites de Montanha”.

azeites

Esta sessão, organizada pela AAPIM, consistirá numa componente teórica, a realizar na Casa Municipal da Cultura da Mêda, e finalizará com uma visita ao Lagar dos Pinos, da D. Isabel Sampaio, em Longroiva.

O projeto contempla apenas duas sessões.

Quem não assistiu à primeira, que decorreu o ano passado, na Guarda, e sendo esta a segunda e última sessão, recomendamos que não percam esta excelente oportunidade de aprender um pouco mais sobre as boas práticas nos lagares.

Programa

14h00 – Sessão de Abertura – José Assunção (AAPIM) e Fátima Peres (IPCB)

14h30 – Boas Práticas no Lagar – Ana Frazão (AGROGES)

15h00 – Tecnologia e Qualidade do Azeite Virgem – Fátima Peres (IPCB)

15h30 – Regras de Rotulagem do Azeite – Cecília Gouveia (IPCB)

16h00 – Visita ao “Lagar dos Pinos”, de Isabel Sampaio,em Longroiva

17h30 – Encerramento