FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Meat Attraction: Semana da carne está a chegar

  • 12 setembro 2019, quinta-feira
  • mercados

Coincidente com a Meat Attraction, que acontece no pavilhão IFEMA de 17 a 19 de setembro, em Madrid, a Semana da Carne é uma iniciativa do setor, cujo objetivo é informar sobre propriedades, valores e qualidades nutricionais da carne e produtos à base da mesma.

Durante a Semana da Carne, que é organizada em colaboração com a Plataforma de Carne e Saúde e Atração de Carne, bem como com o apoio das organizações e associações setoriais ANICE, Mercados Municipais, ACES, ANGED, ASEDAS, ASICI, CARNIMAD, EDUCARNE, INTERCUN, INTEROVIC, INTERPORCSPAIN, MERCADO DE CARNE CENTRAL, MERCAMADRID e PROVACUNO, diferentes iniciativas serão desenvolvidas com elementos informativos sobre as propriedades nutricionais de produtos à base de carne.

De um livro de receitas, passando por corredores de 10 km até uma rota de tapas por cinco mercados em Madrid, muitos serão os eventos desenvolvidos. 

Sob o lema #LaEnergiaDeCadaDia, a Meat Week tem como objetivo destacar seu papel fundamental na melhoria do estado nutricional e no atendimento às necessidades diárias de micronutrientes importantes em diferentes grupos populacionais. A carne é um elemento essencial da dieta, pois fornece ao organismo uma grande quantidade de nutrientes, entre os quais proteínas de alto valor biológico, que contêm todos os aminoácidos essenciais. É ainda uma fonte de vitaminas do grupo B e minerais como ferro, potássio, fósforo e zinco de alta biodisponibilidade.

A Semana da Carne espanhola será uma oportunidade única para a sociedade conhecer melhor o setor de carnes, uma indústria fundamental e inovadora. Tendo vindo a modernizar-se, a indústria da carne está agora a adaptar-se ao novo consumidor.