FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Maçã de Alcobaça: organizações de produtores investem 2,5 milhões em fábrica de alimentos funcionais

  • 19 novembro 2018, segunda-feira
  • mercados

maca

Três organizações de produtores do Oeste vão investir 2,5 milhões de euros para erguer uma fábrica de produtos funcionais com a Maçã de Alcobaça como principal matéria-prima.

Está a nascer «um consórcio industrial de três empresas que se juntaram para criar nos próximos anos produtos funcionais de maça, mais cómodos e fáceis de consumir. Vamos produzir alimentos funcionais a partir de maça, ou de sub-produtos, como a casca ou a semente da maça, sem adição de substâncias químicas», anunciou Jorge Soares, presidente da Associação Maçã de Alcobaça, por ocasião do debate “A importância da marca”, que decorreu na semana passada, inserido na iniciativa “Portugal Exportador”.

A unidade industrial terá duas linhas de produção, uma de produtos desidratados e outra de polpas. Já foi criada uma marca regional para comercializar estes produtos na Península Ibérica.

As três organizações são a Campotec, que lidera o consórcio, empresa sedeada em Torres Vedras mas com uma base de produção em Alcobaça e em outras regiões do país, a Frutalvor, Cooperativa de Fruticultores das Caldas da Rainha, e a NARCFRUTAS, Cooperativa de Fruticultores e Horticultores da Região de Alcobaça.

Fonte: Hipersuper