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Revista TecnoAlimentar

Loulé recebe Feira do Chocolate

O mercado de Loulé acolhe de 16 a 19 de fevereiro a Feira do Chocolate.

Promover os produtos à base de chocolate é o objetivo do certame.

Recorde-se que a origem do chocolate remonta às civilizações pré-colombianas da América Central.

A partir dos Descobrimentos, foi trazido para a Europa, onde se popularizou, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII.

O chocolate, tal como é consumido hoje, é resultado de sucessivos aprimoramentos realizados desde o início da colonização da América.

O produto era consumido pelos nativos na forma de uma bebida quente e amarga. Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu gosto. Com o desenvolvimento dos processos industriais e técnicas culinárias, surgiu o chocolate com leite e depois na forma de um sólido.

Atualmente é encontrado em diferentes formas que vão desde o sólido, como o chocolate em pó, as barras, os ovos e os bombons, e líquido, como achocolatado ou chocolate quente.

Além de ser consumido puro, é também ingrediente de um grande número de alimentos como bolos, tortas, biscoitos, gelados, mousses e outros.