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Revista TecnoAlimentar

Japão reduz taxas de importação da carne de porco da UE

O setor da carne de porco da União Europeia (UE) vai ser um dos beneficiados pelo acordo comercial entre o Japão e a UE, assinado no passado dia seis de julho, com redução das tarifas japonesas sobre as importações de carne comunitária.

A carne de porco é o principal produto agrícola que a UE exporta para o Japão.

Em 2016, o valor total dos envios de carne foi de 1.430 milhões de euros.

Atualmente, as exportações para o Japão estão sujeitas a duas tarifas de importação, uma das quais de 4,3% para os cortes de alto valor e outra, específica, de 3,82 euros por quilo para os cortes de menor valor.

Nos próximos 10 anos, estas duas taxas vai reduzir.

A primeira até desaparecer e a segunda, de cortes de menor valor até atingir os 0,40 euros por quilos.

A tarifa de carne processada também diminui para zero, mas o comércio neste tipo de carne é muito menor, chegando apenas às 20 mil toneladas em 2016.

Fonte: Agrodigital