FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Indústria do Açúcar: 5 prioridades para os próximos 5 anos

  • 20 outubro 2014, segunda-feira
  • mercados

2012-06-15-acucar_fabrica_refinaria_reutersCom o advento nos próximos 5 anos (2014-2019), na UE, de um novo Parlamento Europeu e de uma nova Comissão Europeia, a indústria europeia de açúcar (CEFS) definiu as suas 5 prioridades para este período:

1. Competitividade: através do investimento em investigação e inovação, contribuindo também para a recuperação económica da região europeia.
2. Oferta Estável de Açúcar: assegurando um bom funcionamento do mercado único europeu, através de políticas coerentes e consistentes.
3. Sustentabilidade: promovendo a eficiência dos recursos e da energia, contruindo bases seguras para uma economia verde.
4. Dieta Equilibrada: continuar a assegurar o papel do açúcar num estilo de vida ativo e saudável.
5. Relações com Parceiros Chave: manutenção de uma relação construtiva de colaboração com produtores de beterraba, sindicatos e fornecedores de açúcar ACP/LDC para assegurar a estabilidade do setor a longo prazo.

Ler aqui.