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Revista TecnoAlimentar

Funchal: curso prático sobre defeitos sensoriais do vinho

A 1 de abril, o IVBAM - Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira, IP-RAM, promove o curso defeitos sensoriais do vinho.

vinho

O objetivo do curso passa por atualizar/adquirir conhecimentos sobre os defeitos sensoriais dos vinhos (aromáticos e gustativos), com ênfase para os defeitos atualmente mais problemáticos e frequentes; determinar o limiar de perceção de defeitos essenciais e desenvolver a capacidade do provador para reconhecer e quantificar as substâncias responsáveis pelos aromas indesejáveis a partir de padrões associados aos principais defeitos.

Será orador Giuliano Boni, da VINIDEA Itália.

O curso decorre das 9h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00 no IVBAM, no Funchal.

Conteúdos programáticos

MÓDULO I

· Defeitos derivados das uvas: Aromas vegetais ou herbáceos ligados à maturação, contaminação microbiológica das uvas, etc.;

· Defeitos de origem pré-fermentativa ou fermentativa.

MÓDULO II

· Defeitos originados durante o estágio e conservação;

· Defeitos que surgem durante o envelhecimento.

Saiba mais aqui