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Revista TecnoAlimentar

Frangos vendidos no Reino Unido infetados pela bactéria Campylobacter

campylobacter-e1367919882392Cerca de 70% da carne de frango vendida no Reino Unido está contaminada com a bactéria campylobacter, que, em algumas ocasiões, pode causar a morte, revelaram as autoridades britânicas.

Segundo relatório da Agência de Segurança dos Alimentos britânica, 18% dos frangos infetados estão no grau mais tóxico desta bactéria, que produz infeções intestinais e que pode ser mortal em crianças pequenas, pessoas idosas e indivíduos com baixa imunidade.

O escudo foi feito ao longo de seis meses e concluiu que nenhum dos grandes supermercados britânicos cumpre com as normas da indústria para reduzir esta bactéria, que morre com o cozimento do frango, mas que a cada ano deixa doentes 280.000 pessoas no Reino Unido.

A FSA já emitiu um aviso público para que as pessoas deixem de lavar o frango antes de cozinhá-lo porque a bactéria só é eliminada com o cozimento.

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