FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

França: 19% dos frangos congelados excedem conteúdo de água permitido

frango-congelado

A Direção Geral da Concorrência de França realizou uma investigação para verificar se o conteúdo de água em carne de ave congelada ou ultra congelada não supera os níveis permitidos. Os controlos mostraram uma taxa de incumprimento de 19% o que, apesar de ser um valor elevado, representa um decréscimo de 10 pontos relativamente a 2011.

Os controlos centraram-se nos denominados produtos “standard” ou com garantia de qualidade. As inspeções realizaram-se nas fases de produção, nos matadouros, salas de desmancha e na distribuição. As amostras recolhidas procediam de produtos franceses e de outros Estados membro.

As anomalias foram detetadas em 4 dos 41 estabelecimentos visitados, o que representa uma redução de 4% relativamente à investigação anterior. Das 32 amostras recolhidas, 24 foram realizadas na fase de produção e apenas 8 na vertente de distribuição, e foram realizadas principalmente em peças de frango e peru.

Ler aqui.